Первый подвиг Геракла Немейский Лев

Сергей Цыганков 2
Начальник у могучего Геракла -
Трусливый царь Микенский Ервисфей
Двенадцать лет, по предсказанию оракула
Командовал Гераклом как хотел

Как водиться у глуповатого начальства
Тупым приказом подчиненных поразить,
Так и  первейшим спец заданием Геракла
Случилось — МегаЛьва в Немее замочить

Тот лев был сын Тифона и Ехидны
Огромный, наглый, злобный, но тупой
Питался греками из Арголиды
И как гурман, не признавал еды иной

Герой в Немею прибыл пешим строем
Своим намерением обрадовав народ
Готовый справиться с немейским «геморроем»
Тотчас-же против льва отправился в поход

Довольно долго он бродил по огородам
К обеду подобрался к склону гор
Вот тут-то обнаружилась пещерка
Где прописался хищный «мухомор»

До вечера герой сидел в засаде
Пока не появился страшный зверь
Клыки в крови, похоже, по дороге
Он нескольких из местных греков съел

Стрелок искусный — ученик Хирона
Герой по Лёве выпустил стрелу
Потом еще одну, ну для контроля
Потом подумал... и пустил еще одну

Но стрелы льву — как мертвому припарка
Он только лишь от гнева озверел
И начал озираться как в припадке
Мол, кто-же тут настолько ох...л?

Геракл уж хотел ретироваться
Я б на его месте точно захотел
Но только не судьба была ему съе....ся
Немейский лев его засаду углядел

Раздался рев — как рокот канонады
Одним прыжком лев к Гере подскочил
Но не учел возможные расклады
И полбу палицей мгновенно получил

Льву думалось — послал же Зевс урода!
Когда герой его на землю повалил
И тут же зверю доступ кислорода
На львиной шее нежно прекратил

Скончался лев от асфиксии
Гуманно, дань природе заплатил
Без боли, вследствие анестезии
К Аиду в царство мертвых угодил

Наш браконьер ничуть не растерялся
И легким мановением ловких рук
Снять шкуру с Лёвы постарался
Как скальп снимал индеец Чингачкук

С трофеем в виде львиной шкуры
Геракл прибыл на прием к царю
И у него видоном бескультурным
Самооценку снизил на корню

С тех пор Геракла к Ервисфею
Не подпускали даже на порог
А царь общался с ним через Копрея
Засланца, скорохода, знатока дорог.

Так совершил Геракл первый подвиг
Льва замочил, как у Тургенева Му-му
Но в наше время этакий негодник
За живодерство думаю бы сел в тюрьму