Но как же нам хочется жить

Галина Горбачева 2
Родимся, взрослеем, ветшаем,
Как всё на земле вокруг нас.
Всю жизнь узнаём, изучаем,
Но много ли знаем подчас.

Стараемся есть, что полезней,
И нервы от стрессов сберечь,
Общаться как можно любезней,
Подпитывать душу от встреч.

Предательство, дружба, измена,
Любовь, почитание, страх,
Сомнение, боль, перемены
Струятся песочком в часах…

Нет, вечного нет во вселенной,
Миры превращаются в прах…
А жизнь человека мгновенна:
Сегодня мы здесь, завтра- крах.

Торопимся чувствами, делом,
Мечтаем о будущих днях,
А там всё по чёрному белым
Написано … на камнях.

Ночами взираем на звёзды:
А может и там кто-то есть…
Встречаем и зимы, и вёсны,
Ждём славы и бьёмся за честь.

Стараемся плохо не думать,
Грустинку- тоску заглушить.
Страдаем от смога и шума,
Но как же нам хочется жить!!!
05.11.2011