О, эта питерская жизнь...

Ива Васильева
О, эта питерская жизнь,
Границы всех событий стерты!
И времена переплелись,
Рубцом впаявшись вдоль аорты…

И через сердце проходя,
Рисуют на сетчатке глаза
Последствия того дождя,
Что не пролился нам ни разу…

О, этот питерский роман,
Горячечный и своенравный!
Чувств не проснувшихся туман
И диалог о самом главном…

О, эта питерская боль,
Великодушием прикрыта!
Проникнуть сквозь тебя позволь,
Гранит слабее динамита…

О, эта питерская жизнь,
Желанья как воспоминанья!
Не хочешь сгинуть – так держись
За времена и расстоянья…