Георг Бахман. Трубадур. Сонет 3

Инга Томан
Разорванные струны! Что до них
Твоим друзьям?  У них свои волненья,
Свои печали и свои стремленья.
Что им до мук и горестей чужих?

Умчался  ветер. Грозный шторм затих.
Вновь мир настал, и унесло забвенье
Меня и боль мою. А в отдаленье
Опять я слышу рокот волн морских.

И снова скорбь, тоска и расставанье,
Мы вновь гонимы дикими ветрами,
И нас избавить может от страданий

Лишь смерть. Как сфинкс, она царит над нами
И ждет с улыбкой ледяной к себе…
Ах, бабочка, кто вспомнит о тебе!