Спящий шут. Андрей Аранышев

Лариса Устиновва
ассоцииации на картину Андрея Аранышева "Спящий шут"

Поспи, мой добрый друг, ты так устал
смеяться над собой в шутейной шкуре,
позировать для злой карикатуры,
когда вокруг безумный карнавал,
голодные эстрадные акулы….

Поспи, мой друг, я буду до утра
твою ладонь держать и тихо плакать –
сегодня ты так искренне играл!,
пока ты в беспокойстве не удрал
из снов, где снова ты ребёнок, с папой…