предчувствия

Жаноль Алексанж Виовит
Предчувствия в тебе, предчувствия во мне,
Как блики в зеркалах, как звуки в подворотне.
Ещё на ночь мы стали не свободней,
К друг другу приходящие во сне.
   
Всё об одном и том же болен календарь,
Ему что день, что ночь - меж листьев промежутки.
Сажусь в битком набитую маршрутку,
Предчувствием наполненная тварь.

Притихший шумный лес предчувствует грозу,
И я, который день, буквально обеззвучен.
Предчувствием быть выгнанным измучен,
Себя к тебе по улицам везу.

В маршрутке, - кто о чём, - предчувствует народ,
А я, - всё об одном, - о том, что ранним утром,
Листочком липким, вырвавшись как будто,
Предчувствие до чувства прорастёт...