Что - краткий миг?

Ангел-Демон
"Как миг короткий показать тебе?
Тот самый… глаз его не замечает..."
Виктория N (Бесстрашная Ви)


***
Как задержать
в тебе,
в себе...
Тот... краткий миг,
Раздвинув время?
Губ немоте и глухоте,
наперекор,
С глаз сбросить бремя
Век...
и говорить...
Без слов
Внимая чувствам...
Напрямую.
"мысль изреченная - есть ложь..."
А чувство не солжет...
Люблю я...

Как показать тебе,
в себе,
Короткий миг...
Незримый глазу?
Руки коснуться?
Замолчать?
И...
станет всё понятно сразу?

Что рассказать
В тот...краткий миг?
Нужна ли вереница слов?
Все чувства,
Что звучат во мне,
В тебе
Расскажет пульсом кровь...

Что подарить...
Короткий миг?
Тебе себя?
Реальность?
Грёзы?
Или на перекор судьбе
стихи,
В обмен на жизни прозу?

Что - краткий миг?
Наверно жизнь,
Что уместилась на ладони
Изогнутой дугой...
А сны...
Лишь наваждение и грёзы...