Посмотри мне в глаза...

Александра Денисенко
Посмотри мне в глаза.
Мне бы спрятаться в них от тревоги,
Правды нет и в вине.
И неправды на дне тоже нет.
В неизвестность бегут,
будто в мраке глубоком,дороги,
где скиталась душа
столько долгих,заброшенных лет?

Посмотри мне в глаза.
И скажи мне без скромности ложной,
отпустив на свободу любовь
и словам придавая значение,
этой лаской своею обидной,
минутно-ничтожной,
ты караешь меня за какое
мое преступленье???

Посмотри мне в глаза.
Пусть сгорю в этом пламени вечном,
Почему же ты рушишь
своей нелюбовью мой дом?
Каждый раз умираю
от раны глубокой,сердечной,
как та птица,
которая мокнет под зимним дождем......