В бокал не много красного вина...

Александра Денисенко
В бокал не много красного вина,
играет гранями искрящейся хрусталь,
таинственная музыка слышна,
аккордом тянется незримая печаль.

Застегнут на все пуговицы дом,
невзрачным блеском вянет позолота
и под холодным,сереньким дождем
сидит на лавке одинокий кто-то.

Судьбе привычно хвастаться дарами
при жизни нашей бренной и земной,
зачем же так заигрываться с нами,
ведь все уйдем когда-то на покой?

Мне кажется разлука долгим сном,
она со мной вообще не расстается,
и тонет счастье в шуме городском
и никогда к душе не прикоснется.