Пиши

Кепова Ольга
Как будто что-то происходит
в застенках каменных души.
Когда от боли скулы сводит,
а струны порваны – пиши.

Тебе сейчас немного нужно:
чтоб снег, ноябрь, свет в окне
и старый плед, и с чаем кружка.
Пиши о ком-то… Обо мне…

Пиши, что мне, быть может, тоже
дни - мерзки, вечера - горьки.
Мы далеки и не похожи,
но все ж, почти что двойники.

Пусть ты не прав, не трезв, не весел,
но лишь без фальши, безо лжи –
пиши, не спето столько песен!
И значит, надо дальше жить.

Пиши наотмашь, без оглядки,
чтоб закружилась голова…
Чтоб мне с утра в своей тетрадке
вдруг прочитать ТВОИ слова…