Ноябрь

Алиса Знакомая
Ты ласкала ресницы обрывками (с)нежной души,
На щеках проступал негасимый стыдливый костер,
Но меня твой невинный порыв белизною душил,
Я прохладу твоих поцелуев предательски стер...

Ты ушла, превратившись в холодный отвергнутый дождь,
Я по лужам ступал неуверенным серым котом,
От свирепого ветра меня била тонкая дрожь,
И летели обрывки листвы как тревожный симптом...

Ты простишь мой цинизм, и вернешься в объятья мои,
Как невеста бела, но как лютая месть холодна,
Я с тобой проведу безмятежно последние дни,
И в тебе растворюсь, словно дым, не оставив следа...

10.11.2011 г.