Мошкара

Владимир Вилков
Идём маршрутом мы, идём Хибинами,
Большие рюкзаки у нас за спинами,
Куда не глянешь тут кругом гора!
И мошкара гудит, и мошкара…

Тропинка узкая меж скал теряется,
Кругом опасно, всё как полагается!
Борьбу тяжёлую ведём с собой,
Ну и конечно с этой мошкарой…

Привал у озера! Вода прозрачная!
В кастрюльке булькает уха удачная!
Наелись досыта, потом отбой,
Ну да! Уснёшь тут с этой мошкарой…

Поход закончился, домой поехали.
Вся кожа нежная теперь с прорехами.
Зудит и чешется, хоть волком вой!
Повоевали вдоволь с мошкарой!

Все фотографиям моим завидуют,
Кто с нами не пошёл, глядят с обидою!
А я пою про горы на заре,
Ну и конечно же о мошкаре…