Европа

Борис Лавров
Не жили мы, а прозябали,
Напрасно ели, спали, мёртвых отпевали.

Рождаясь заново в плоти червей,
Червями утверждали ход теней...

Рождаясь заново, привычно, человеком,
Искали правил, судеб, раритета.

Возникнув боженькой вдали,
Мы снова всё, к рождению вели.

Так было час, и два, и три,
Покуда Римляне на сцену не пришли.

Европа молвила: -"Что ж - Египет не помог,
Нам Рим поможет - вот наш уголок".

          *    *