Верность

Александр Кандараков
Не будет так, как  хочешь ты.
А будет так...   Да... будет так.
Я, поздней осени цветы
дарю тебе, мой друг, мой "враг".

Полынный, горький  аромат
и  белый, без оттенков, цвет.
Я  безнадежно  виноват,
что мне уже  так  много лет.

Без сожалений  виноват.
Я... просто из других  времен.
И я, конечно, виноват,
что памятью обременён.

Я  верностью  обременён
другим  цветам  и  именам.
Я  был  когда-то  в  них  влюблён.
Я  никогда  их  не  предам

Я  свою  память  не  предам
и  это, мне,  не  изменить.
Ведь всё, что  остается  нам -
любить, и помнить, и...  хранить.