Шлеп-нога. старой Московской проститутке

Михаил Таранов
Никто кто с имнем поэта-
Тебе не посвятил сонэта.
Средь "Од" - для тружениц села,
Строкой забыта ты одна.

Таксистов милая утеха,
С кликухой звучной - "Шлеп-нога".
Порой ветвистые до смеха-
Лепила женам ты рога.

В стране свершались пятилелки,-
За пару лет;и шел как в бой-
Рабочий с киркой и лопатой-
А Ты стояла на Тверской!

Летали в космос косманавты,
Икру ловили рыбаки.
Этапы шли в Сибирских трактах-
И кукурузный хлеб пекли.

Безглавый призрак коммунизма
Стоял угрюмый над страной.
Страдали дети ананизмом-
А Ты стояла на Тверской!

Ты не доила ту корову-
Что нам давала молока.
И не стояла с видом зомби-
Всю ночьу ткацкого станка.

Но помнят до сих пор таксисты,
С тобой сведенные Москвой.
Как умартена Ты стояла-
Всегда-
       на улице-
                - Тверской!