Это слишком, мол, холодный ноябрь

Саша Встречная
Это слишком холодный ноябрь – надо прижаться к чьему-то плечу. Где же ты, друг мой? Не бойся, падай – я тебя подхвачу. Не бойся, я тебе не позволю упасть на земную твердь, я просто крепко сожму ладони, чтоб ты не смог улететь.

Я буду крепко тебя держать – пой мне, пожалуйста, пой!  Можешь мне петь о том, что нужна, о том, что ты будешь со мной. Я буду слушать и, между делом, уткнусь в родное плечо…  Я знаю давно, как ты можешь умело и сладко лгать ни о чем.

Это слишком холодный ноябрь, надо суметь дожить до зимы. Где же ты, друг мой? Будь со мной рядом, скажи, что мы снова – “мы”. В детстве нам накрепко наказали, что лгать, мол, нехорошо. Я попрошу, чтоб грехи отпускали всем тем, кто, солгав, не ушел.

Я помолюсь и поставлю свечи за тех, кто умеет летать.  Я буду помнить, что время лечит – и стараться его удержать.  Если мне небо подарит крылья, я, может быть, тоже взлечу! А пока сочиняю, мол, жили да были – и мечтаю прижаться к плечу.