Мой сад и парк покрыты инеем...

Зинаида Лиханосова
 
 Мой сад и парк покрыты инеем,
 Над ними небо дымно-синее.
 
 Снег белой пеленой укутал землю,
 Гирляндами украсил ветви елей.

 Рябина, словно девушка смущаясь,
 Заснеженные ветки опускает.

 Не уцелеют , видно, на морозе
 Ее бело- коралловые гроздья..

 Снег фейерверком ярких искр взлетает
 От налетевшей вдруг синичьей стаи.

 Как раньше в детстве упаду в сугроб я,
 Зажав в руках холодных снега хлопья.

 Увижу  снова я в сияньи инея
 Мой сад и небо дымно-синее
 Вечное, бездонное, красивое.