С надеждой...

Валентина Коркина
ЧтО вОрон накаркает,
            чтО наплетёт
Кукушка в лесу недалёком, -
Не надобно слушать:
         чтО будет - пройдёт,
Как облако в небе высоком.

Пройдёт невезенье, растает печаль,
Все годы сожмутся до точки.
Останется только бессмертная даль
С надеждой на вербные почки.

Но это - потом... А пока есть мой дом,
У дома - трава молодая,
И танец пылинок в луче золотом, -
Живу, каждый миг обнимая!