Свиристели

Вадим Чернышев
К припорошенной рябине свиристели
Подкормиться утром стайкой подлетели.
Угощаясь сочным вкусом ягод красных,
Разметались ярким крапом в гроздьях рясных.

Дружной трелью, перели'вной, зазвенели,
Громко, радостные - ягоды созрели.
Подморожены, морозцем, в горькой слади,
Словно бусы для девиц горят, в наряде.

Зимним утром свиристели на рябине -
Колоритность для пейзажа на картине.
С чудным видом свежевыпавшего снега,
Созерцанию взора сказочная нега!