Альминди 2

Сергей Гришанков
Мысли тысячей слов,
Хороводом кружат опрометчиво,
От своих до чужих берегов,
В свете лун безусловьем беспечного.
Мы же сердцем храним эти пряности,
Нашу пряжу с божественной нитью,
Не страшны для идущего тяжести,
Повседневное грезит альминди.
Поглощенный мечтой, знаменосец свободы,
Одарённый как все, от рожденья дурак,
Мы конечно же там, как создатели личной погоды,
Но ведь здесь ещё есть необузданный страх.
Бескорыстно сияет источник,
Сотворенный в раздробленном целого,
Разглядеть сквозь галактики точку,
И на ней часть себя...как нетленного...
Это место везде, наше Я есть повсюду,
Бесконечные вихри вселенной,
Там где будущим жил никогда не забуду,
Полюбив неподвластное время.