О Доброте...

Иванова Елена 5
«Если все ценности условны, то каким тогда образом мы выбираем, что назвать добром, а что злом? Каков критерий, по которому нейтральную объективную реальность мы делим на светлое и темное, доброе и злое, правильное и неправильное?»
Статьи о психологии Психолог Олег Сатов - Добро и зло


Я хочу воспевать доброту,
Уважение к людям, тепло,
Милых маминых рук красоту,
Нежных глаз, от которых светло.

Эгоизм и душевный порыв,
Нет добра, говорят ,и нет зла,
Совесть - личного комплекса взрыв,
Сострадание - прах и зола.

Может быть - мир устроен и так,
Но любовь зажигает сердца,
Может быть - для кого-то пустяк,
И обман, и «потеря лица».

Честь и верность воспеты в веках,
И герои – чья жизнь для других,
Хрупкость детская в этих словах,
Моих Ценностей Вечных Земных.