Долг

Сергей Гришанков
Убегая от холода,.. встречным ветром к рассвету,..
Всё пустое распродано,.. неразменной монетой,..
Не пугает нас облачность,.. не туман отрешённости,..
И не сладостью почестей,.. мы во власти бессонницы.
Грезим вечностью пения,.. неиспытанным опытом,..
Потерпи,.. поддаваясь забвению,… упоенная строками,..
Сны приносят приливы,… молчаливую гладью,..
Даже с самым забытым,… через душу поладим,..
Вопреки безразличию…. здесь не станет поникших,..
Наша радость в отличиях.. это ими всё дышит..
Будь собою в себе,… со своей непохожестью…
Принимая всё сердцем…. быть счастливым, есть - должное.