За Вас

Саша Встречная
И снова – по мозгам дубиной
минувший вечер.
Все выпитые утром вина –
лишь предтеча

к тому, что кто-то поумней
назвал бы пьянством.
Я пью за Вас – и за людей 
с их постоянством.

Я пью размеренно и нежно,
пью по капле.
Все это было неизбежно
ведь, не так ли?

Я, верно, вспомню где-то после
ваши лица…
Мне б, верно, лучше вовсе
не родиться.

10 ноября 2011