Он держал голубей

Нежный Скунс
Небо с годами не чище и не голубей.
Так же, как жизнь не слаще и не понятней.
Он один на округу домашних держал голубей
в пристроенной к собственному дому голубятне.

Время меж тем изменило дома и людей.
И все наши пьесы заново переверстало.
Он один на округу домашних держал голубей.
А теперь там высотки, но голубятни и дома не стало.

Получил квартиру, кому-то отписал из детей.
Те его выкинули, поскольку жилплощадь нужна им.
Он один на округу домашних держал голубей.
Теперь живёт по помойкам с такими же, как он, бомжами.

Почти не различим в этом мире небритых бород.
как и все, немыт, в таких же рваных одёжках.
Ну разве одно – он ежедневно не пьет.
И голубей не ест, а делится с ними кормёжкой.

Он уже и не вспомнит сейчас, хоть убей,
уют, телевизор, на чистой мебели блики.
Он попрошайничает. И кормит потом голубей.
Таких же как он – бездомных, голодных и диких.

Бомж — уже не вполне человек. Где его душа?
Лишь развалины тела, где еле инстинкты брезжат.
… Он один на округу голубей когда-то держал.
И возможно, сейчас на земле его только голуби держат.