Зимнее время

Мария Фрэмд
Короче дни, длинней раздумий трели,
но мысли пляшут как-то невпопад...
И кто-то для какой-то смутной цели
Решил перевести часы назад.

И началось. Как будто ускоряясь
Летят недели, ежась от простуды,
и в голове растет сомненья завязь:
А будет лето? Или все, не будет?

Октябрь спьяну в грязь небрежно бросил
парчовый плащ под ноги ноября,
И Золушкой опять тоскует осень,
теряя в спешке золотой наряд.

Придет зима, искрящаяся снежно,
За ней весна, целуя всех подряд,
И снова будет лето. Неизбежно!..

На кой вы черт перевели часы назад?!