Снится море

Тамара Шелехова
Опять ночами стало сниться мне Черное море.
Значит, надо  срочно собирать чемодан,
Слышимый из поднесенной к уху раковины шепот прибоя
Уже не заменяет царапающих душу звуков,
которые рождает этот маленький Мировой океан.

Пора вернуться к синеве, какая лишь здесь бывает,
К  солнцу, сиявшему только для нас,
К крошечным кафе, где местный музыкант на трубе играет
Ослепительно яркий джаз.

Если не успеть, тоска смертельная на сердце ляжет,
Что-то отчаянно-непоправимое произойдет в судьбе,
Хоть пешком, но нужно дойти до облизанных волнами пляжей,
До гор, спускающихся к самой воде.

И я буду смеяться, когда надо рыдать,
Соленый воздух вдыхая вновь,
И опять в приморском кафе будет звучать
Музыка, сумасшедшая, как любовь.

Март 2011 г.

Рисунок автора
Синева