Укрепление

Валентина Пинаевская
Возвращаешься в город,
После долгих дорог не забытый,
И впервые встречает лишь холод,
И дом детства закрытый.

И ты не видишь родных
Лиц в толпе, так до боли знакомых,
Ведь в уравнениях жизней иных
Величин нет искомых.

Не смирившись с утратой
Ищешь тропку средь горьких туманов,
По которой ушли без возврата
В ту страну дельтапланов.

Путь до срока незримый
Кто-то Мудрый таинственно прячет,
Сердце снова ушедших любимых
Безутешно оплачет.

И ответом к земле
Прилетят укрепления строчки:
«Не печалься, живи, не болей
И молись о нас, дочка.»