Будний день

Лика Листопад
***
Окна мыла, варила обед,
«Консуэло» читала и пела
Всем знакомый, щемящий куплет…
Так жила – так могла, как умела.
Спела синь за стеклом, и внизу
Расстилался пейзаж неказистый:
Вяз, державший звезду на весу
Между ливнем заплаканных листьев,
Да пятнистый асфальт и трава:
Лопухи, лебеда и пустырник.
Как трава, я сильна и права:
Из упорных, упрямых, настырных.
Бесполезно топтать и ломать:
Без оглядки тянусь-прорастаю,
Как могу, существую опять,
Как умею, опять выживаю.