Ночью с ветром хозяюшка вьюжила

Пушкарёв Юрий
Ночью с ветром хозяюшка вьюжила,
Ворожила, студила окно 
В голубое хрустальное кружево,
Впряла хлопковое волокно.
-
А, на утро заря запоздалая
Озарила лилейности лес
И рассветное солнышко алое,
Дало снегу алмазность и блеск.
-
На полях заискрился он блёстками
И кусты укрывал с головой,
А, у дома склоняясь с  берёзками,
Запорошил и клён молодой.
-
Тишина заколдованной поступью
Вкралась штилем в заснеженный мир.
Пуховою и мягкою россыпью
Так похожею на кашемир.