Фокус в бесконечности

Павел Каторгин
Фокус (в) бесконечности (1.11.2011 13:24)

Пейзаж печален,
призрачен, безречен.
Размыты планы,
но главным станет
дальний –
бесконечный.

И будет путь.

И плавный вдох,
со вкусом льда,
закружит мысли
и стопки отшумевших
листьев иско(нн~м)ый
беспорядок обретут

не раз, но навсегда.

..Сотрутся оттиски
подошвы,
быт. Мечты
по форме сердца
не пр(и~я)идутся.
И будет облик сброшен.

И не узнать себя и не забыть.

..Квартал-другой назад
был выбор сделан,
что не был дан:
пройтись.
И пусть изменит ритму
стрелок нервный тик -
так не пройти часам,

как не крути.

..На кистях древ
проступят вены
и силуэты дев
лишатся форм.

..В дебюте бесконечном,

одно(т)актном:
растенье – расст(ава~оя)нье –
распаденье – рас(с)творенье
в безудержном волненьи
луж и бытия.

..Да будет легким

гром оваций, груз букетов
и дождь торжественно,
под видом слез,
пройдет
с поклоном
неподатливых
волос

и памяти тождественной.