Тишиною мир окутан

Людмила Ураева
Всё туманы и прохлада,
Иней сплошь на полосе.
Облакам сегодня рада
Тем, что ходят по росе.

Тишиною мир окутан,
Затаилось всё вокруг.
Пар валит из бани круто,
Вот лекарство "от недуг"*.

Веник быстро хворь разгонит,
Пряность выйдет из саше,
И вода с журчаньем смоет
Все горчинки на душе.

Станет сердце биться вольно,
Без надрыва, налегке...
Всё сидят на лодках с донкой
Рыболовы на реке.

* Пословица "Лук - от семи недуг".