Пародия на Полежаева

Владимир Грикс
"""Атеисту - Автор:А. И. Полежаев - Тема :
Не оглушайте вы меня
Ни вашим карканьем, ни свистом
Против начала бытия!
Смотря внимательно на вас,
Я не могу быть атеистом:
Вы без души, ума и глаз!

1834"""

   ВЕРУЮЩЕМУ

Не усыпите вы меня
Молитвой, святостью, смиреньем.
И монотонным песнопеньем
Не извратите бытия!

Смотря внимательно на вас,
Есть на лице глаза, душа и ум.
Но не одно лишь ваше право
Судить о прочих, как ведун.

Примечание. Не все атеисты "каркают и свистят". Не все верующие неистово категоричны.