Капля

Александр Шмидт
Везет порой узреть начало
больших, величественных дел.
Не то чтобы,  о них кричали,
не то чтоб,  пристально смотрел.

 Я видел, как рождалось Лето…
Чуть дальше  тесаных ворот,
сорвался с крыши каплей света
сигнал движенью вешних вод…