Мы встретились похожих два создания

Валентин Панарин
Мы  встретились  похожих  два  создания,
Из  разных,  из  далёких  городов.
Наметила  судьба  нам  в  расписании
Вокзал  один  случайных  поездов.

Твои  я  помню  первые  послания,
Где  в  многоточьях  плавали  слова.
Где  любопытство  было  и  желание
Ответить  что-то  ради  озорства.

Тревоги  вспоминаются  напрасные,
Как  будто  мы  брели  среди  руин.
Черты  лица  естественно-прекрасные
Ты  прятала  за  маской  героинь.

А  помнишь,  улыбалась  так  загадочно
Без  имени,  без  адресной  строки ?
Раскрыть  тебя  пытался  лихорадочно,
Узнать  поближе  тайне  вопреки.

А  сердце  замирало  от  волнения
И  щекотало  где-то  там  в  груди,
Когда  я  ждал,  волнуясь,  появления
Твоей  звезды  у  Млечного  Пути.

И  строчки  писем  вдруг,  как  заклинание
Меня  заворожили  чистотой.
Я  первый  написал  тебе  признание
В  той  осени  далёкой  золотой.

Промчалось  время  резвой  кобылицею
Через  дожди,  снега,  мороз  и  зной.
Боюсь,  что  сон  растает  небылицею,
Как  будто  это  было  не  со  мной.