Чёрствость

Валерий Кораблин
Скоро сердце биться перестанет,
И тогда в дорогу без конца
Близкие, слегка скорбя, отправят,
Не запомнив твоего лица.

Но, уйдя в бессмертие однажды,
Ты увидишь с голубых небес,
Кто любил иль презирал, не важно,
С Богом кто, а в ком греховный бес.

Зная дней земных соблазны, муки,
Ты прости им ледяную твердь
И возьми их души на поруки,
Дай надежду встретить позже смерть.

11.10.2000 г.
г. Владимир