Предчувствие тебя

Елена Наильевна
Я сплю и вижу: будто я в раю,
в руках - бесценность, связанная лентой...

Я стопку распашонок достаю
и глажу их, и пахнет чем-то...чем-то...
таким, что я уже взлечу вот-вот!..
Да не взлечу! Тяжёлая, я знаю.
Кладу ладошку на большой живот:
тебе там сладко, детка? Баю-баю.

Мне снятся сны крылатых жеребят:
и облака им - дом, и жизнь - река им.
Мы связаны, малыш, и я в тебя,
а ты в меня любовью протекаем.
И этот жест - как будто ты уже
лежишь в моих объятьях - сам собою.
И шебуршат семь сказочных ежей,
к нам пробираясь тихо по обоям :

несут мне колыбельных и стихов,
и забирают семь моих грехов...

Я налилась тобой и молоком,
предчувствием себя счастливой самой.
Тебе там тихо, рыбка? И легко?
Я жду тебя. Я буду лучшей мамой.

Предчувствие тебя...