Научи ты меня рисовать...

Элли Гольденштерн
Научи ты меня рисовать,
Может криво и неумело
За тобой буду я повторять,
Ты же знаешь, не в этом дело.

Дело в том, чтоб на вещи
смотря,
Видя мир, как художник
глазами,
Смог бы с серой обычности
дня,
Написать я пейзажи мазками.

Не прошу я, чтоб ты научил,
Быть копиркой для чьих-то
творений.
Ведь шедевр тот уже
получил,
Свое место в истории мнений.

Не ищу я известности, славы,
Не читаю имен я с витрин,
Я хочу, чтоб глаза моей мамы,
Улыбались мне даже с
картин!

aeternus erro

* неизвестному художнику