Пародия на Ахматову

Владимир Грикс
   АННА

Ходила по Земле Дева,
Искала себе Мужа,
Который прятался тихо,
И Дева села в лужу,

Пришла Дева к Создателю,
Говорит Создателю:
"Земля треснет!,
Если к ядрёной Матери
Мы не найдем вместе,

Земля - твоё Творение,
Знаешь ниши и впадины,
Пожалуйста, помоги,
Боже - не гадина",

Ничего не сказал Создатель,
Поглядел очами грустными,
Искала впадина Впадину,
А Адам пока в капусте.