Молчанье губ...

Студенцова Ольга Андреевна
Молчанье губ.
Надтреснутый хрусталь.
Осколки фраз.
Горчит кора осины.
День пуст и скуп.
Вокруг листвы поталь.
Осенний джаз.
И седина рутины.
Вслед первым дням морозным -- лунный свет.
Он на губах моих обводит льдинки.
Тебя со мной уже полжизни нет...
Пусть... два часа...
Но мир на половинки
две: до и... здесь,
где тишина ветвей,
где голые бессмысленные речи,
тоска в абсурдной глупости своей.
Морозит ночь.
Накроюсь. Зябнут плечи.
Осталось пережить всего лишь...
В чём
найти молитвы, силы и терпенье?
Шуршит листва...
Болтают за окном...
Лишь я молчу.
Пишу стихотворенье.