Ностальгия

Ольга Рассветова 2
Взгрустнется, и в городе старом,
Который не видит никто,
Брожу по знакомым бульварам,
Не надевая пальто.

Там зори, как в детстве, алеют
И лица знакомы до слез,
Как жаль: от тенистой аллеи
Осталась лишь стайка берез.

Но путь, что пеньками отмечен,
Я все же пройду до конца,
Мечтая, что может быть, встречу
На дальней скамейке отца.

Услышу три ласковых слова,
Как три дуновенья весны.
И встанут в том городе снова
Дома, что давно снесены.
 
Уже не дома – мемуары:
Мансарда, балкон, мезонин.
Дощатые тротуары –
И туфелек цокот по ним.

По ним и шагали мы в ногу,
Слукавив, что нам по пути,
Вдвоем выбирали дорогу,
Такую, чтоб долго идти,
 
Не ведая цели конечной,
А, впрочем, не все ли равно!
Ведь юность бесстрашно, беспечно
Бурлила в нас, словно вино.

И нас, повзрослевших и стойких
Во снах возвращает она
Туда, где сквозь новостройки
Просвечивает старина.

Взгрустнется, и тысячей нитей
Опутает душу любовь,
И город, как сказочный Китеж,
Из памяти вынырнет вновь.