Можга

Ольга Рассветова 2
Ты  хороша  в  любом  наряде:
Зеленом,  белом,  голубом.
И  вьются  шелковые  пряди 
Задорной  челкой  надо  лбом.

И  я  сквозь  прочерки  снежинок,
Сквозь  дым  березок  и  пургу
На  лица  встреченных  можгинок
Налюбоваться  не  могу.

И  непонятно,  отчего  же
Здесь  так  уютна  парков  тень,
Лихие  мысли  не  тревожат
В  дождливый  и  ненастный  день.

Здесь  у  дождей  особый  почерк,
Особый  запах  у  берез,
Особый  шарм  у  летних  ночек,
Особый  вкус  девичьих слез.

Здесь  наша  юность  пережита,
Наверно,  тем  и  дорога,
И  потому  сильней  магнита
Притягивает  нас  Можга.