Муравейник

Ольга Цветикова
детская загадка)

Городок в лесу стоит
И тихонечко гудит.
Под большой берёзой белой
Каждый житель занят делом:
Городок весьма обжит -
Кто куда спешит, бежит;
Двое тащат муху вместе,
Третий - топчется на месте;
Этот тянет по тропинке
Неудобную травинку;
Этот - палочку несёт;
Охраняет тот проход…
Всё смогу я рассмотреть,
Стоит только потерпеть:
Не топтаться, не скакать -
Просто тихо постоять.
Что за город, за затейник!
Что же это?  -              (Муравейник)