Отражается осень в Неве увяданьем

Алексей Яценко Краснянский
Отражается осень в Неве увяданием,
Листья желтые в стылых каналах плывут,
Будто это вчерашний аншлаг расставнье,
И остались цветы - ее больше не ждут.
 
Порассыпалась осень дождем и листвою,
Порасстратила золото, пурпур и медь.
И приветлииво зиму встречает седую:
Ей теперь красить все в серебристую цветь.
 
Иней первый упал над Петровским притвором.
Разморозил рассвет над Исакием синь.
Парки зябко молчат и листва разговором
Не тревожит остывших богов и богинь.
 
И пусть тихо текут потемневшие воды,
Унося разноцветную в волнах листву.
Скоро сменятся грустные краски природы
Нам зима подарит первых дней красоту.
 
Заискрятся под радугой солнца снежинки,
Засияет Нева ледяной полосой.
Белоснежные снежные сказки-картинки
Разукрасит художник мороз бахромой.