Писать стихи удобно ночью

Валентин Сысоев
Я видел то воочию, 
Писать стихи удобно ночью.
Вдруг прерывается твой сон,
К тебе приходит строчек сонм,
И полчища красивых рифм
Приходят также вместе с ним.

Как будто кто диктует свыше,
А ты сидишь,спешишь и пишешь
Всю стихотворческую рать
В свою рабочую тетрадь.
А утром вместе с ноутбуком
Ты много строчек, слов и букв
Не можешь долго разобрать.