***

Сергей Гарькавый
...Ведь врать поэту вроде не с руки
Он может целый мир стращать от скуки.
Выкрикивая — демократы — суки!!
Он обретает творческие муки,
И ждёт проникновения тоски.
Меняя кепки, фазы, козырьки,
Заламывая в откровеньях руки,
И красен глаз, истрепан мозг, помяты брюки.
Перерабатывая запахи и звуки, —
Следит за наполнением строки...