Благодать

Ольга Рассветова 2
В друге разуверившись однажды,
Услыхав жестокие слова,
Помните, что в человеке каждом
Где-то есть частица Божества.

Много есть чего в душе бездонной,
Спрятано, как в розе – муравей.
И в лице подруги вдруг – Мадонна –
Из-под черных выглянет бровей.

В этот миг волшебный ненароком,
В белокуром нимбе из волос
Мальчуган становится пророком,
Чтобы сокровенное сбылось.

А когда в объятья зла и гнева
Нас толкает, скаля зубы, бес –
Так глядит на нас Мария-дева
С бирюзово-солнечных небес

Или из-под купола собора,
Где грачи пронзительно кричат –
Все не сводит бархатного взора
Со своих многострадальных чад.

Благодать войдет в любые двери,
Будь порог хоть низок, хоть высок –
Только надо в это свято верить,
Что Любовь, Надежда – это БОГ.