Оберег

Надежда Бурцева -4
С ДНЁМ МАТЕРИ, ДОРОГИЕ МАМЫ!!!!!

***

Не дают мне покоя
Мамы зябкие руки...
— Ты ж замёрзла вся!..
— Нет.
Непреклонная воля —
Оберег и в разлуке...
...Дочку/Сына крестит вослед.

Сколько вынесло боли
Материнское сердце —
Самый верный обет!..

Богом данная доля...
От купели младенца —
Оберегом вослед
Сердца крестные муки...
Мамы добрые руки...

Мне дороже вас — нет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://artuniverse.narod.ru/Universe/00078.jpg