Дым коромыслом Басня

Ольга Рассветова 2
Нынче, в двадцать первом веке
И в лесу есть дискотеки.

Вертелась перед зеркалом зайчиха,
Тщась выглядеть в танц – клубе помодней:
И шерстку зачесала сзади лихо,
И серьги вдела, и пяток перстней.

Вот красота! Ни одного изъяна!
И ноготок блестящий к ноготку.
Вдруг поодаль – подруга обезьяна –
Ступает, как по хрупкому ледку.

Походка – класс! Меж пальцев – сигарета,
Как в ореоле – в дыме голубом,
Не важно в чем обута и одета –
Мечтал бы каждый стать ее рабом.

И сдохла бы от зависти зайчиха,
Когда бы не спасительный презент:
Подружка ей вручила в роще тихой
На выбор пачки «Мальборо» и «Кент».

Когда вдвоем, когда – попеременно
Подруги голубой пускали дым,
Шептали вслед им: модно, современно,
Куда до них нам, зайцам молодым!

Так, день за днем, пропали кавалеры
(Кому охота пепел целовать).
И белый мех стал у зайчихи серым,
А кое-где стал волос вылезать.

Прошло еще полгода и – О, ужас! –
Кто в зеркале напротив? – Не она!
Глаза и те, как щелки, стали уже,
И кашель старческий, и лысая спина…

Так, отправляясь вечером на бал,
Запомните, Минздрав предупреждал!
Бросая в урну пачку сигарет,
Вы слабости своей скажите: НЕТ!