Волк и шакал Басня

Ольга Рассветова 2
Однажды здоровенному волчищу
Вдруг повстречался тощенький шакал:
«Послушай-ка, уж лет, наверно, тыща,
Как я тебя, мой милый, не встречал!

Летим со мною нынче на Багамы,
На двадцать два бери скорей билет!
Там ананасы, пальмы, солнце, дамы,
Жаль только, что зайчатинки там нет.

Не хочешь? Как? Тряхнули б стариною!
А как дела? Ты что-то похудел…»
«Я мучаюсь заботою иною:
Четыре дня уж ничего не ел»

«Ну, что за блажь?! Смотри – протянешь ноги
Фигурой никого не удивить.
Да брось ты эти глупости ей-богу,
Начни, как я: от пуза есть и пить!»

Мораль старинную та басенка имеет:
Всегда кто сыт – голодного не разумеет.