Осенние ноты

Владимир Вальков
Сердце ранят осенние ноты,
Взяв октавами смутными в плен,
Если истин клубок не размотан
То их смысл осыпается в тлен.

Злато дум нетускнеющей пробы
Под твою осень грусть я собрал,
Пусть зима наметая сугробы,
Затуманит их в цвет серебра.

Забредёт она пьяной купчихой,
Белой дымью глаза веселя,
А потом спать уляжется тихо,
Много снега скопив на поля.

И тогда может вместе сведу я
Этой жизни надежды и бред,
Ночь сама над словами колдуя,
Их прольёт в очарованный свет.

Сердце ранят осенние ноты,
Взяв октавами смутными в плен,
Если истин клубок не размотан
То их смысл осыпается в тлен.